Information

皆様に喜んで頂ける情報をお届けします。

〒726-0002
広島県府中市鵜飼町624-1
本店TEL
メールでのお問い合わせ
  1. トップページ
  2. レシピ
レシピ
材料[2人分]
  • 1合
  • すし酢(市販品)大さじ2
  • 小松菜100g
  • 白いりごま小さじ2
  • アボカド1/3個(50g)
  • スモークサーモン40g
  • 生ハム20g
  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド3個
  • パプリカ(赤)1/12個(10g)
  • 錦糸卵1個分
  • ディル適量

作り方

  1. 米は同量の水(分量外)で炊飯し、ボウルに入れてすし酢を混ぜておく。
  2. 小松菜は色よくゆでて冷水に落とし、みじん切りにして水気を絞る。
  3. 、ごまを混ぜる。
  4. アボカド、スモークサーモン、生ハムは1.5cm角、スマートチーズは1cm角、パプリカは5mm角に切る。
  5. 器にを盛りつけ、錦糸卵を散らしを盛りつけ、ディルを散らす。
材料[2人分]
  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ1個
  • ベーコンスライス2枚(40g)
  • キャベツ100g
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • にんじん1/4本(30g)
  • しめじ1/2パック(50g)
  • エリンギ1本(50g)
  • 鶏もも肉(一口大)6切れ(200g)
  • 冷凍ブロッコリー90g
  • 【A】
  • 400ml
  • 明治おいしい牛乳300ml
  • おろしにんにく小さじ1
  • 中華スープの素小さじ1
  • 小さじ1/2
  • みそ30g

作り方

  1. カマンベールチーズは6等分の切り目を半分の高さまで入れる。
  2. ベーコンは2cmの幅、キャベツはザク切り、玉ねぎは繊維に直角に1cm幅に切る。
    にんじんはピーラーでスライスする。
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    エリンギは半分の長さの短冊切りにする。
  3. 鶏肉は沸騰した湯をかけてから冷水に落とし、水分を拭き取る。
  4. 鍋に,冷凍ブロッコリーを並べ、混ぜ合わせたを注ぎ、蓋をして火にかける。
  5. 沸騰したアクを取り、中央にをのせ具材に火が通るまで煮る。
材料[約10個分]
  • 製菓用米粉130g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • 2個
  • 砂糖110g
  • はちみつ15g
  • 明治ミルクで元気PREMIUM80~90ml
  • サラダ油適宜
  • いちご5個
  • 【チョコレートクリーム】
  • 明治おいしい生クリーム200ml
  • チョコレート効果カカオ72%(粗く刻む)18枚(90g)
  • グラニュー糖25g

作り方

  1. 米粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えて湯煎にかける。 約40℃に温めて砂糖が溶けたら湯煎から外す。
  3. にはちみつ、、「ミルクで元気」を順に入れてその都度よく混ぜ、約30分寝かせる。
  4. 180~200℃に温めたホットプレートにサラダ油を薄く塗り、スプーンなどでを丸く落として蓋をする。
  5. 表面に気泡ができたらヘラで返し、裏面を約10秒焼く。金網やオーブンシート等にのせ、布巾をかぶせておく。
  6. 耐熱容器に半量の生クリームを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで約2分加熱する。
  7. にチョコレートを入れてよく混ぜる。チョコレートが溶けたら耐熱容器を氷水にあてて冷まし、残りの生クリームと グラニュー糖を加えて泡立て器で泡立てる。
  8. を絞り袋に入れての生地に絞り、縦半分に切ったいちごをのせ、その上にの生地をかぶせる。
材料[2人分]
  • 1合
  • すし酢(市販品)大さじ2
  • 小松菜100g
  • 白いりごま小さじ2
  • アボカド1/3個(50g)
  • スモークサーモン40g
  • 生ハム20g
  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド3個
  • パプリカ(赤)1/12個(10g)
  • 錦糸卵1個分
  • ディル適量

作り方

  1. 米は同量の水(分量外)で炊飯し、ボウルに入れてすし酢を混ぜておく。
  2. 小松菜は色よくゆでて冷水に落とし、みじん切りにして水気を絞る。
  3. 、ごまを混ぜる。
  4. アボカド、スモークサーモン、生ハムは1.5cm角、スマートチーズは1cm角、パプリカは5mm角に切る。
  5. 器にを盛りつけ、錦糸卵を散らしを盛りつけ、ディルを散らす。
TOP▲